Esta tábua festiva low FODMAP é a entrada ideal para partilhar com amigos e família. Queijos, enchidos, tostas, frutas, legumes e um patê expresso para começar as festividades em grande e sem sintomas!
Tábua Festiva
Tempo de preparação: 15 minutos
Ingredientes
- Queijos* brie, camembert e flamengo em cubos
- Presunto
- 2 Cenouras em palitos
- 1 Pepino em palitos ou pepino em vinagre
- Uvas
- Azeitonas pretas, verdes ou recheadas com pimento-vermelho
- Nozes
- Nachos de milho ou tostas baixas em FODMAP**
- Mini espetadas: queijo mozarela mini*, tomate cereja (2 por espetada), folhas de manjericão
- Patê de atum: atum em lata (natural, em óleo ou azeite), 2 colheres de sopa de maionese, cebolinho e pimentão-doce
Modo de preparação
Mini espetadas
- Comece por espetar uma folha de manjericão, seguida de um mini queijo e de um tomate-cereja.
- Repita o processo, terminando com uma folha de manjericão.
Patê de atum expresso
- Escorra e desfaça o atum com um garfo.
- Junte 2 colheres de sopa de maionese, misture bem e polvilhe com cebolinho e pimentão-doce.
Dose low FODMAP
Estes queijos* têm pouca ou quase nenhuma lactose e por isso são seguros. Porém, por terem alto teor de gordura que pode irritar intestinos mais sensíveis, a dose recomendada é de 40g por refeição. Presunto, atum, cenoura, pepino, azeitonas e pimento vermelho não têm FODMAP e por isso pode comer à vontade. A dose recomendada de uvas (frutose) pretas é de 28g e de brancas 32g. A dose recomendada de nozes (
Dicas
Uma entrada simples e rápida de preparar para começar a ceia em beleza.
Joana Oliveira (My Gut Feeling)