Política de Proteção de Dados

do Site sindromeintestinoirritavel.pt

atualizado em 20/11/2020

I. Preâmbulo

A política de proteção de dados, descrita neste documento, aplica-se ao site sindromeintestinoirritavel.pt (a seguir denominado “o Site”). O seu objetivo é informar o Utilizador do site (doravante denominado “o Utilizador”) do processamento realizado pela Biocodex (doravante denominado “Biocodex”) sobre os dados a seu respeito, os direitos que ele tem sobre seus dados e como ele pode exercer esses direitos.

II. Disposições gerais

As disposições a seguir aplicam-se a todo o processamento de dados pessoais pela Biocodex no site, a menos que especificado de outra forma nas disposições específicas.

Enquadramento jurídico

A Biocodex, como controlador de dados, declara que processa dados pessoais no site, de acordo com os regulamentos aplicáveis à proteção de pessoas físicas no que diz respeito ao processamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, em particular o Regulamento (UE), 2016/679, de 27 de abril de 2016 – Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD).

Gestor de dados

O gestor de dados é identificado da seguinte maneira:
A Biocodex, sociedade anónima simplificada de acordo com a lei francesa, com um capital social de 4.284.000 €, registrada no Registro de Comércio e Empresas sob o número 562 064 600 R.C.S. A Créteil, com sede na 7 avenida Gallieni – 94250 Gentilly – França, representada por Jean-Marie Lefèvre, devidamente autorizada como Presidente e CEO.

Direitos do Utilizador sobre os seus dados

Em conformidade com os regulamentos aplicáveis à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados, nomeadamente o Regulamento (UE) 2016/679, de 27 de abril de 2016 – Regulamento Geral de Proteção de Dados (RGPD), o Utilizador poderá exercer, com base nos dados a seu respeito e comprovando sua identidade, direito de acesso, retificação, exclusão, limitação, oposição, com o Data Protection Officer (DPO) da Biocodex usando o e-mail info@biocodex.pt, o Utilizador poderá exercer o direito de apresentar uma reclamação junto a uma autoridade supervisora, se necessário, com a sua autoridade local de proteção de dados.

Se, após entrar em contato com a Biocodex, considerar que seus direitos relativamente a seus dados não foram respeitados ou que foi cometida alguma violação da legislação em matéria de proteção de dados em vigor, o Utilizador tem o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados (CNPD) – https://www.cnpd.pt

Segurança de dados pessoais

A Biocodex toma todas as precauções necessárias para preservar a segurança dos dados pessoais do Utilizador e visa, em particular, evitar que sejam distorcidos ou danificados ou que terceiros não autorizados tenham acesso a eles.

A Biocodex usa o protocolo https no site. Esse mecanismo de segurança permite ao Utilizador verificar a identidade do site que ele está a aceder, graças a um certificado de autenticação emitido por uma autoridade terceirizada conhecida por sua confiabilidade. Também garante a confidencialidade e integridade dos dados enviados pelo Utilizador, como as informações inseridas no formulário de contato.

III. Disposições específicas

As disposições a seguir são específicas para cada processamento de dados pessoais realizado pela Biocodex no site. Em particular, eles detalham:
– o objetivo da operação de processamento
– a sua base jurídica
– as pessoas em causa
– os dados pessoais processados
– sua duração
– os destinatários dos dados

Objetivo da operação de processamento

A Biocodex permite que o Utilizador se conecte ao Site usando um login e uma senha, a fim de aceder a Comunidade. Ele permite à Biocodex:
– personalizar a comunicação
– elaborar estatísticas relativas aos conteúdos / serviços oferecidos

A base legal do processamento são os interesses legítimos da Biocodex em relação ao Utilizador.
O processamento não envolve tomada de decisão automatizada (incluindo criação de perfil).

Pessoas em causa

O processamento refere-se a qualquer Utilizador com uma conta pessoal no site.

Dados processados

– Nome e sobrenome
– Endereço de e-mail

O endereço de e-mail, bem como o ID de login e a senha, são obrigatórios para a operação da conta pessoal.
Os dados são mantidos por no máximo 3 anos após o último login do Utilizador.

Destinatários de dados

Dependendo de suas respectivas necessidades, todos ou parte dos dados são destinatários:
– o Utilizador do site com uma conta pessoal,
– a Biocodex, os funcionários responsáveis por gerir o conteúdo / serviços personalizados e a administração técnica do site / e o responsável pela farmacovigilância
– os prestadores de serviços envolvidos no Site.

A Biocodex é responsável por comunicar dados relativos às reações adversas aos medicamentos às autoridades competentes, designadamente ao Infarmed e à Agência Europeia do Medicamento (EMA), nos termos das disposições legais aplicáveis. No entanto, a Biocodex não comunica (ao Infarmed ou à EMA) o nome e o contacto da pessoa que sofreu a reação adversa.

Como determinado conteúdo personalizado pode ser fornecido por uma organização de terceiros, os dados podem ser transmitidos para fora da União Europeia.

Gestão de cookies

A gestão de cookies é um processamento especial de dados pessoais, descrito na política de cookies do site.

O que acha deste site

Responda a 3 questões e ajude-nos a perceber o que podemos melhorar.
As suas respostas são anónimas e ajudarão toda a comunidade a ter uma melhor experiência.

1 Eu…

(opcional)
Próxima pergunta

2 Indique, de 1 a 5, se recomendaria este website a outra pessoa.

Próxima pergunta

3 Que conteúdo gostava que continuássemos a actualizar? (seleccione apenas 2)

(opcional)
Enviar

Terei Síndrome do Intestino Irritável?

Alguma vez pensou demoradamente no que ia pedir num primeiro encontro, com receio de que a sua decisão pudesse levar a uma urgente (e inconveniente) ida à casa de banho? Procura sempre a casa de banho de qualquer espaço público assim que entra, como um espião altamente especializado? Já gastou mais em papel higiénico do que em artigos de “higiene pessoal”?

Dificuldades com a digestão são mais comuns do que possa pensar. Apesar de patologias como a SII serem frustrantes, não são definitivamente algo pelo qual deva sentir vergonha.
Começar

Fase 1

Tem, com frequência, dor ou desconforto abdominal que alivia após evacuar?

Sofre com frequência dor abdominal que provoca uma grande urgência em evacuar?

Os sintomas acima descritos duram há mais de 3 meses?

Costuma interromper as suas atividades diárias devido aos sintomas acima descritos?

Próxima pergunta

É pouco provável que seja Síndrome do Intestino Irritável. No entanto, se os sintomas persistirem ou piorarem, consulte um profissional de saúde.

Fase 2

Sente regularmente a sua barriga inchada ou distendida (pense numa gravidez de 6 meses)?

Considera os seus movimentos intestinais “irregulares” (muito frequentes ou pouco frequentes, diarreia ou obstipação)?

As suas fezes têm uma forma anormal (formato, textura, consistência)?

Tem gases com muita frequência?

Tem dificuldade em evacuar (esforço, urgência ou dor)?

Concluir

De acordo com os critérios de Roma IV, é provável que tenha SII. Aconselhamos que consulte um profissional de saúde.

Saiba mais sobre o que dizer na consulta e os tratamentos existentes para gerir os seus sintomas: