Há quanto tempo não come uma pizza caseirinha? Está com saudades daquela massa fresca e daquele cheirinho a queijo derretido com orégãos?
Pois bem, tenho a solução, e como sempre: LOW FODMAP. É verdade, apresento-vos uma massa de pizza caseira incrivelmente fácil feita com apenas três ingredientes: farinha sem glúten, iogurte e azeite.
Receita de Pizza sem glúten e lactose mais fácil do mundo
Tempo de Preparação: 10 min
Tempo de cozedura: 25 min
Tempo total: 35 min
Porções: 2 pessoas
Ingredientes para a massa
150g de farinha autolevedante sem glúten
145g de iogurte sem lactose (usei grego)
1 Colher de sopa de azeite
Sal
Pimenta preta
Ingredientes para a cobertura
Molho de tomate
Queijo ralado
Mozzarella sem lactos
Pimento a gosto
50g de cogumelos de lata
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno a 200 ° C e forre uma assadeira de pizza com papel vegetal.
Coloque todos os ingredientes da massa numa tigela e misture bem com as mãos até formar uma bola.
Alise a massa na assadeira.
Alise as pontas com as costas de uma colher ou faca.
Asse no forno pré-aquecido por 10-15 minutos ou até que a superfície comece a ficar ligeiramente crocante.
Retire do forno e acrescente o molho e as coberturas.
Leve ao forno por mais 10 minutos ou até o queijo dourar.
Notas
Iogurte grego é o mais indicado para esta massa. Se usar um tipo de iogurte mais fino, o natural, pode ser necessário adicionar um pouco mais de farinha (cerca de 20g a mais).
Se usar uma mistura de farinha simples sem goma xantana e agentes de fermento, adicione 2 colheres de chá de fermento em pó e 1 a 2 colheres de chá de goma xantana.
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