Durante anos a minha sobremesa favorita foi petit gâteau com uma bolinha de gelado de baunilha.
Bastava ir a um supermercado comprar o bolinho congelado e uma caixinha de gelado e lá vinha eu toda contente. No entanto, depois de descobrir a SII tive imenso tempo sem a comer, até que decidi recriar a receita!
Apresento-vos então os meus petit gâteau sem lactose, sem glúten e baixos em fodmaps, mas com muito sabor.
Receita de Petit Gâteau
Tempo de Preparação: 10 min
Tempo de cozedura: 10 min
Tempo total: 20 min
Porções: 2 pessoas
Ingredientes
1 Ovo
1/4 de chávena de açúcar mascavado;
2 Colheres de sopa de farinha arroz integral;
1/4 de chávena de óleo de coco;
80g chocolate 70%;
Cacau em pó – para polvilhar nas forminhas.
Modo de preparação
Derreta o óleo de coco e o chocolate. Reserve.
Bata o ovo com o açúcar.
Incorpore os ovos batidos ao chocolate derretido com o óleo. Bata rapidamente.
Acrescente a farinha e misture bem.
Unte forminhas individuais com óleo de coco e polvilhe cacau.
Despeje a massa.
Leve em forno pré-aquecido a 190-200 graus por 10 minutos.
Retire do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.
Notas
Pode usar qualquer farinha permitida ou proteína isolada do leite em pó;
Responda a 3 questões e ajude-nos a perceber o que podemos melhorar. As suas respostas são anónimas e ajudarão toda a comunidade a ter uma melhor experiência.