O bacalhau assado no forno com batata a murro dispensa apresentações. Esta versão amiga dos ventres mais sensíveis, não tem alho nem cebola mas vai conquistar todos os amantes de bacalhau!
Bacalhau no forno com batatas
Tempo de Preparação: 1 hora e 20 minutos
Porções: 4 pessoas
Ingredientes
- 2 lombos de bacalhau grandes demolhados
- 12 batatas pequenas com casca
- 125ml de azeite aromatizado com alho*
- 100g de folhas de alho-francês cortadas em tiras finas
- 1 pimento vermelho cortado em tiras
- 1 folha de louro
- Sal q.b.
- 1 colher de chá de pimentão-doce
Topping
- Mão cheia de azeitonas pretas
Modo de preparação
- Numa panela com água a ferver temperada com sal, coloque as batatinhas com casca bem lavadas a cozer durante 20 minutos.
- Num tabuleiro de ir ao forno, espalhe no fundo as folhas de alho-francês, o pimento e a folha de louro.
- Coloque os lombos de bacalhau por cima com a pele virada para baixo.
- Escorra as batatas, envolva-as num pano de cozinha, dê um ligeiro murro e coloque-as em volta do bacalhau.
- Tempere com uma pitada de sal e pimentão-doce e regue tudo com o azeite aromatizado com alho*.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 50 minutos.
- A meio do tempo, regue o assado com o molho.
- Adicione as azeitonas e está pronto a servir.
Dose low FODMAP
Toda a receita é segura: a dose recomendada de folhas de alho-francês é de 100g e de folhas de louro, 1 (frutose). O pimento vermelho, as batatas e as azeitonas não têm FODMAP, por isso pode comer a quantidade que desejar.
Dicas
*Se não encontrar azeite aromatizado com alho de compra (que deve ser sempre bem coado antes de usar), pode fazer em casa. Coloque o azeite a aquecer e adicione um dente de alho esmagado com casca. Deixe refogar 5 minutos e retire o alho antes de usar.
Joana Oliveira (My Gut Feeling)
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