Hmm… O peru… O peru é um prato tradicional do Natal que eu não dispenso! Esta receita é aromatizada com um molho de limão, para um paladar mais ácido, mas também com um toque de maple syrup para termos aquele teor agridoce. Além disso é uma receita super fácil e que vai agradar a barriguinha!
Receita de Peru no forno com molho de limão
Peru no Forno com Molho de Limão
Tempo de Preparação: 1 hora e 10 minutos
Tempo de cozedura: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 2 horas e 40 minutos
Porção Low FODMAP: total da receita
Ingredientes
1 perna de peru
3 c. sopa de salsa
3 c. sopa de tomilho
2 limões (raspa e sumo)
2 c. sopa de manteiga
3 c. sopa de azeite
1 c. sopa de colorau
1 c. sopa de maple syrup
sal e pimenta-preta q.b.
2 folhas de louro
100 ml de vinho branco
Modo de preparação
Tempere a perna de peru com todos os ingredientes e regue com o azeite, a manteiga e o vinho.
Reserve por 1h.
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Leve ao forno até dourar, cerca de 1 hora e 30 minutos. De vez em quando regue a perna de peru com o molho.
Desligue o forno e sirva.
Espero que gostem tanto desta receita como eu! Bom apetite,
Responda a 3 questões e ajude-nos a perceber o que podemos melhorar. As suas respostas são anónimas e ajudarão toda a comunidade a ter uma melhor experiência.