Hmm… O peru… O peru é um prato tradicional do Natal que eu não dispenso! Esta receita é aromatizada com um molho de limão, para um paladar mais ácido, mas também com um toque de maple syrup para termos aquele teor agridoce. Além disso é uma receita super fácil e que vai agradar a barriguinha!
Receita de Peru no forno com molho de limão
Peru no Forno com Molho de Limão
Tempo de Preparação: 1 hora e 10 minutos
Tempo de cozedura: 1 hora e 30 minutos
Tempo total: 2 horas e 40 minutos
Porção Low FODMAP: total da receita
Ingredientes
- 1 perna de peru
- 3 c. sopa de salsa
- 3 c. sopa de tomilho
- 2 limões (raspa e sumo)
- 2 c. sopa de manteiga
- 3 c. sopa de azeite
- 1 c. sopa de colorau
- 1 c. sopa de maple syrup
- sal e pimenta-preta q.b.
- 2 folhas de louro
- 100 ml de vinho branco
Modo de preparação
- Tempere a perna de peru com todos os ingredientes e regue com o azeite, a manteiga e o vinho.
- Reserve por 1h.
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Leve ao forno até dourar, cerca de 1 hora e 30 minutos. De vez em quando regue a perna de peru com o molho.
- Desligue o forno e sirva.
Espero que gostem tanto desta receita como eu! Bom apetite,
Inês Carvalho (@lowfodmapt)
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