Farto de papas de aveia? Ou pior, é como eu e não digere bem a aveia? Trago-lhe então uma alternativa!
Estas papas são feitas com flocos de arroz, a textura é bastante semelhante à da aveia e o processo de cozedura é também bastante idêntico. Os toppings dão-lhe o extra do sabor. Bónus: tudo sem lactose, sem glúten e baixo em fodmaps.
Receita de Papa de Arroz e Cacau
Tempo de Preparação: 5 min
Tempo de cozedura: 15 min
Tempo total: 20 min
Porções: 1 pessoas
Ingredientes
40g de flocos de arroz;
Água para cobrir os flocos;
100ml de Bebida vegetal de amêndoa;
1 colher (chá) de cacau em pó;
Raspas de laranja;
Canela;
Aroma de Baunilha.
Toppings: 20g de mirtilos; 20g de framboesas
Modo de preparação
Num tacho junte os flocos, a água, a bebida vegetal, o cacau, a canela, as raspas e baunilha e mexa;
Leve a ferver durante 5 min.
Desligue o lume e deixe repousar outros 5 min para que os flocos dobrem o tamanho.
Acompanhe com os seus toppings favoritos baixos em fodmaps.
Notas
Pode omitir o cacau;
Não coloque mais do que as proporções recomendadas de frutos para que não ultrapasse a dose baixa em fodmaps.
Um ótimo dia cheio de sabor! Saudações gastronómicas,
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