Quem não gosta de umas bolachinhas deliciosas com travo a canela? Estas bolachas de amêndoa e canela são de comer e chorar por mais!
Receita de Bolachas de Amêndoa e Canela
Tempo Médio de Preparação: 60 min
Porções: 24 bolachas
Ingredientes
300g de farinha sem glúten
1 colher de chá de fermento para bolos
48g de miolo de amêndoa moída
100g de açúcar amarelo
100g de manteiga
2 ovos
1 colher de chá de canela
Modo de preparação
Numa tigela, bata o açúcar e a manteiga com uma batedeira, até obter uma consistência esbranquiçada.
Adicione os ovos e bata até borbulhar.
Junte o miolo de amêndoa, a farinha, o fermento e a canela, e continue a bater até obter uma consistência homogénea e grossa.
Faça uma bola de massa com uma espátula ou com as mãos polvilhadas com farinha.
Leve a massa ao frigorífico durante meia hora, para endurecer e ser mais fácil de trabalhar.
Coloque a bola de massa no meio de duas folhas de papel vegetal e estique a massa com um rolo até obter uma espessura de cerca de 0,5cm. Transfira para um tabuleiro de forno e retire a folha de cima.
Corte a massa com um copo ou cortador de bolachas, dispondo-as com um intervalo grande entre elas. Talvez seja necessário fazer duas fornadas. Rende à volta de 24 bolachas.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos ou até dourar ligeiramente. Deixe arrefecer e guarde as bolachas num recipiente hermético.
Dicas
Verifique que a farinha sem glúten é também low FODMAP. Como alternativa, pode substituir por 250g de farinha de arroz + 50g de maizena.
Outra maneira de dar forma às bolachas é fazer pequenas bolas e colocá-las no tabuleiro forrado com papel vegetal, com um intervalo grande entre elas. Depois pressione cada bolinha dando-lhe a forma de bolachas.
Notas da nutricionista Sandra Rosmaninho Almeida (certificada pela Universidade Monash) Podemos consumir até 24g de miolo de amêndoa (GOS) por refeição. Como a receita leva o dobro da quantidade, a dose segura em termos de FODMAP é de metade da receita (12 bolachas).
E porque nem sempre é fácil encontrar bolachas que possamos comer, fiz esta versão simples e deliciosa para desfrutar sem sintomas desagradáveis! Joana Oliveira (My Gut Feeling)
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