Esta é uma das entradas favoritas de quase todo mundo, arrisco a dizer que há muito pouca gente que não goste de um pão recheado cremosinho e delicioso. Para mim não há nada melhor do que este pãozinho para abrir a ceia de Natal, além disso o ponto bónus é que dá para toda a família, mesmo quem não faz a dieta Low FODMAP vai-se deliciar!
Receita de Pão Recheado
Tempo de Preparação: 10 min
Tempo de cozedura: 20 min
Tempo total: 30 min
Porção Low FODMAP: 1/6 do pão
Ingredientes
1 pão de tamanho médio (pão de fermentação lenta de trigo ou espelta);
Cebolinho picado;
qb bacon em cubos;
4 colheres de sopa de maionese (usar caseira ou usar comercial, se usar comercial tenha atenção aos aromas que possam conter alho ou cebola e outros FODMAPs);
200g de queijo ralado sem lactose;
qb orégãos.
Modo de preparação
Corte o topo do pão em forma de tampa e retire o miolo. Reserve.
Misture a maionese, o bacon, o cebolinho, os orégãos e o queijo até obter uma pasta homogénea.
Coloque o recheio dentro do pão.
Leve ao forno (a 190 ºC) durante 20 minutos ou até o queijo derreter completamente.
Retire e sirva ainda quente, acompanhado do miolo do próprio pão.
Dicas
Escolha um pão que seja verdadeiramente de fermentação lenta e tenha atenção às quantidades baixas em FODMAPs;
Escolha um bacon simples, sem muitos ingredientes, para que não corra o risco de ter ingredientes altos em FODMAPs.
Espero que gostem tanto desta receita como eu! Bom apetite,
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