Tem um jantar de amigos e não sabe o que levar? Porque não uma sobremesa tradicional que de certeza todos vão gostar?
E agora pergunta-me: mas natas do céu não são altas em FODMAPs? Para sua felicidade, estas não! E o sabor está todo lá. Lanço-lhe o desafio de conseguir comer apenas uma taça, eu não consegui resistir e comi duas…
Receita de Natas do Céu
Tempo total: 30 min
Porções: 6 taças
Ingredientes
400 ml de natas para bater sem lactose
80 ml de água
150 g de bolacha Maria sem glúten
80 g de açúcar amarelo
50 g de açúcar em pó
5 Ovos L
1 pau de canela
Casca de 1 limão
Canela em pó
Modo de preparação
Bata as claras em castelo com o açúcar em pó até obter um merengue. Reserve.
De seguida bata as natas e envolva-as no preparado anterior até obter um creme homogéneo. Reserve.
Misture numa panela pequena as gemas, o açúcar granulado, a água, a casca de meio limão e o pau de canela e leve ao lume, mexendo até engrossar.
Triture a bolacha maria. Reserve.
Em 6 tacinhas coloque os preparados pela seguinte ordem: uma camada de bolacha, uma de creme branco, uma camada de creme de ovos e por fim polvilhe canela em pó. Sirva fresco.
Notas
Pode trocar as natas por leite de coco de lata e umas folhas de gelatina para a consistência, mas caso opte por fazê-lo tenha atenção à dosagem permitida pela Monash.
Use ovos grandes, ou então use 6/7 ovos.
Tenha atenção ao escolher a bolacha maria para que esta não contenha ingredientes proibidos, tornando a receita alta em FODMAPs.
Junte esta sobremesa a um bom assado de domingo e terá um almoço cheio de felicidade. Bom apetite,
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