“Bolo de curgete e canela?” Também vos soa estranho correto? Mas acreditem que as vossas papilas gustativas até vão agradecer.
Este trata-se de um bolo com um ingrediente especial, a curgete. Este legume deixa o bolo mais fofinho e molhadinho, dando-lhe uma textura de um bolo com glúten (mas claro que é sem). Prontos para esta experiência gastronómica?
Receita de Bolo de Curgete e Canela
Tempo de Preparação: 10 min
Tempo de cozedura: 40 min
Tempo total: 50 min
Porções: 8 fatias
Ingredientes
185 g de curgete ralada;
100 g de açúcar;
2 ovos;
1 Iogurte natural sem lactose;
190 g de farinha sem glúten autolevedante;
1/2 colher (chá) de sal;
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1/4 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de canela em pó;
1colher (sopa) de raspa de limão.
Coco ralado para decorar.
Modo de preparação
Pré-aqueça o forno. Forre uma forma de bolo inglês com papel vegetal;
Numa tigela, misture a curgete ralada com o açúcar, os ovos e o iogurte. Noutra, coloque a farinha juntamente com o sal, o bicarbonato e o fermento. Adicione a canela e a raspa de limão e mexa bem;
Junte a mistura de farinha ao preparado de curgete e incorpore bem.
Leve ao forno durante 40 min.
Polvilhe com 60g de coco ralado.
Notas
Apenas 65g de curgete é baixo em FODMAPs, o que faz com que só possa comer 1/3 do bolo;
Pode omitir o bicarbonato de sódio e trocar o iogurte natural por iogurte vegetal de coco ou ½ chávena de óleo de coco.
Delicie-se de uma fatia deste bolo no sofá, acompanhada de uma bela chávena de chá de hortelã-pimenta. Bom apetite,
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