Com esta receita de salmão com leite de coco e lima poderá variar nas suas refeições de peixe de uma forma simples e rápida e, acima de tudo, sem sintomas digestivos desagradáveis.
Receita de Salmão com leite de coco e lima
Tempo Total: 25 min
Porções: 3 pessoas
Ingredientes
- 3 lombos de salmão
- 1 colher de sopa de sumo de lima
- Sal e pimenta preta a gosto
- 1 colher de sopa de azeite
- 50g de pimento vermelho, cortado em cubos pequenos
- 180 ml de leite de coco em lata
- 2 colheres de sopa de coentros picados
Modo de preparação
- Comece por temperar o salmão com sumo de lima, sal e pimenta preta. Numa frigideira larga e anti-aderente, aqueça o azeite e cozinhe o salmão até ficar dourado de ambos os lados.
- Na mesma frigideira, sem retirar o salmão, refogue o pimento até ficar tenro.
- Adicione o leite de coco à frigideira, misture bem, e deixe cozinhar durante 5-10 minutos.
- Sirva polvilhado com os coentros.
Dica
Pode substituir o sumo de lima por sumo de limão.
Se, em vez de lombos, preferir usar postas de salmão, não necessitará de azeite, pois terá gordura suficiente.
Notas da nutricionista Sandra Rosmaninho Almeida (certificada pela Universidade Monash)
Na dieta low FODMAP é importante consumir a maior variedade de alimentos possível nas quantidades certas, para evitar sintomas. O pimento vermelho é low FODMAP e costuma ser bem tolerado, porém há pessoas que são sensíveis à capsaicina. Se for o seu caso, omita-o da receita. Podemos consumir até 60ml de leite de coco em lata (sorbitol), pois mais do que isso ultrapassamos a dose recomendada de fodmaps (sorbitol). Como a receita leva 180ml de leite de coco, para evitar sintomas, recomendo que limite o consumo a 1/3 da receita. Desta forma é seguro comer até uma porção por refeição.
Este salmão com molho fresco e delicioso à base de leite de coco e lima é uma refeição deliciosa e fácil de digerir. Uma receita rápida e muito simples, ideal para um jantar em família. Bom apetite!
Joana Oliveira (My Gut Feeling)