Esta frittata de legumes de inspiração italiana, é um prato simples, saudável e de fácil digestão, que poderá facilmente levar na marmita para o trabalho.

Esta frittata de legumes de inspiração italiana, é um prato simples, saudável e de fácil digestão, que poderá facilmente levar na marmita para o trabalho.
Tempo Total: 45 min
Porções: 3 pessoas
Ingredientes
Modo de preparação
Notas da nutricionista Sandra Rosmaninho Almeida (certificada pela Universidade Monash)
Na dieta low FODMAP é importante consumir a maior variedade de alimentos possível nas quantidades certas, para evitar sintomas. Os cogumelos pleurotus podem ser substituídos por cogumelos em lata (75g). São ambos low FODMAP. O pimento vermelho é low FODMAP e costuma ser bem tolerado, porém há pessoas que são sensíveis à capsaicina. Se for o seu caso, omita-o da receita. Embora o feijão-verde normal costume ser bem tolerado, recomendo a utilização do feijão verde redondo, pois foi o único testado até ao momento. Podemos consumir até 75g de feijão-verde redondo (sorbitol). Como a receita leva essa quantidade, pode comer com segurança toda a frittata. Por uma questão de adequação nutricional recomenda-se até metade da frittata.
Uma ideia simples, saudável e nutritiva de ovos recheados com legumes seguros para facilitar a sua digestão. Espero que goste!
Joana Oliveira (My Gut Feeling)