Com esta receita de salmão com leite de coco e lima poderá variar nas suas refeições de peixe de uma forma simples e rápida e, acima de tudo, sem sintomas digestivos desagradáveis.

Com esta receita de salmão com leite de coco e lima poderá variar nas suas refeições de peixe de uma forma simples e rápida e, acima de tudo, sem sintomas digestivos desagradáveis.
Tempo Total: 25 min
Porções: 3 pessoas
Ingredientes
Modo de preparação
Dica
Pode substituir o sumo de lima por sumo de limão.
Se, em vez de lombos, preferir usar postas de salmão, não necessitará de azeite, pois terá gordura suficiente.
Notas da nutricionista Sandra Rosmaninho Almeida (certificada pela Universidade Monash)
Na dieta low FODMAP é importante consumir a maior variedade de alimentos possível nas quantidades certas, para evitar sintomas. O pimento vermelho é low FODMAP e costuma ser bem tolerado, porém há pessoas que são sensíveis à capsaicina. Se for o seu caso, omita-o da receita. Podemos consumir até 60ml de leite de coco em lata (sorbitol), pois mais do que isso ultrapassamos a dose recomendada de fodmaps (sorbitol). Como a receita leva 180ml de leite de coco, para evitar sintomas, recomendo que limite o consumo a 1/3 da receita. Desta forma é seguro comer até uma porção por refeição.
Este salmão com molho fresco e delicioso à base de leite de coco e lima é uma refeição deliciosa e fácil de digerir. Uma receita rápida e muito simples, ideal para um jantar em família. Bom apetite!
Joana Oliveira (My Gut Feeling)