Uma salada colorida e vibrante, com um molho muito especial para acompanhar a grande ceia de Natal. Um acompanhamento saudável, digestivo e low FODMAP.
Salada de Natal
Tempo de preparação: 10 minutos
Porções: 4 pessoas
Ingredientes
Salada
- 2 pacotes de salada de mistura de alfaces
- 75g de espinafres
- 2 laranjas + 1 para sumo
- 90g (1) romã
Molho
- 4 colheres de sopa de azeite
- 4 colheres de sopa (60ml) de sumo de laranja
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho branco
- 1 colher de chá de mostarda
- Pitada de sal
- Pitada de pimenta preta (opcional)
Topping
- 2 colheres de sopa de sementes de abóbora
Modo de preparação
- Disponha a salada e os espinafres no fundo de uma taça ou travessa grande.
- Coloque de seguida a laranja cortada e a romã.
- Num frasco com tampa, junte todos os ingredientes do molho, coloque a tampa e agite bem até engrossar um pouco.
- Antes de servir, verta o molho por cima da salada, envolva com duas espátulas e termine com as sementes de abóbora.
Dose low FODMAP
até ½ salada: a romã (frutanos) tem limite de 45g por refeição e de sementes de abóbora (frutanos) de 2 colheres de sopa. Respeita a regra do 1,5 por FODMAP, e por isso é segura. O sumo de laranja (frutose) tem limite de 120ml por refeição.
Joana Oliveira (My Gut Feeling)
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