Rabanadas, fatias douradas… A mim não me interessa o nome, aquilo que eu sei é que são deliciosas e indispensáveis numa ceia de Natal. Estas fatias douradas foram feitas com pão de fermentação lenta para que sejam Low FODMAP, mas também podem usar cacete sem glúten. De qualquer das formas tenho a certeza de que se vão babar com esta receita…
Receita de Fatias douradas
Fatias Douradas com Açúcar Mascavado
Tempo de Preparação: 20 minutos
Tempo de cozedura: 10 minutos
Tempo total: 30 minutos
Porção Low FODMAP: 2 fatias douradas
Ingredientes
- 800ml de leite sem lactose
- 100g de Açúcar mascavado
- 1 casca de limão
- 2 paus de canela
- 8 fatias grossas de pão de fermentação em forma de pão de forma
- 3 ovos
- QB óleo para fritar
- QB açúcar (para polvilhar)
- QB canela (para polvilhar)
Modo de preparação
- Aqueça o leite com o açúcar, a casca de limão e os paus de canela, sem deixar ferver. Retire do lume e reserve.
- Demolhe as fatias de pão no leite morno. Reserve.
- Envolva cada fatia de pão no ovo previamente batido, à medida que for fritando.
- Frite em óleo quente abundante, dos dois lados, até ficarem douradas.
- Misture o açúcar com a canela para polvilhar a gosto.
- Passe as fatias uma a uma na mistura e sirva.
Dicas
- O pão de fermentação lenta de trigo é permitido até duas fatias, aconselho a que não comas mais do que 1 fatia dourada caso já tenhas consumido pão de fermentação lenta na entrada!
- Caso queiras comer mais do que 1 ou 2 fatias faz com pão Low FODMAP sem glúten!
Espero que gostem tanto desta receita como eu! Bom apetite,
Inês Carvalho (@lowfodmapt)
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